Курортный роман

"Ах, какая пропажа"- пропала любовь...
Без улик, без следа, без отмычки.
Ограждаясь четвёркой мышиных хвостов,
Затесалась в пустые кавычки.

И едва ли нам следует, милый дружок,
Возвеличивать нашу пропажу.
Отрешённый от спичек пустой коробок
Прокатился по мокрому пляжу,

Подгоняемый свежим ночным ветерком,
И, уменьшившись, скрылся из вида.
Мы - за ним, как за сказочным шустрым клубком,
А точней - по законам Эвклида,

По прямой, второпях, словно в том коробке
Сохранилась волшебная спичка,
Словно был коробочек в Господней руке.
Бог заначил в него по привычке

Наше счастье, любовь и бальзамы для ран
Вперемешку с обидой и страхом..
Но сгорает огнём наш курортный роман,
И...сгорел...И развеялся прахом.