ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС

Грешим – порой не знаем сами,
Хоть, кажется, добро творим,
Да брань гуляет между нами,
Её пресечь мы не хотим.
 
И злом на зло мы отвечаем,
Спешим ударить посильней,
В тот час о Боге забываем,
Не ищем путь взять поумней,
 
Где б смогли Богу помолиться,
Его защиты попросить,
Умом, не ссорой просветлиться,
Чтоб в судьбах горе не родить.
 
Ты нас прости, Господь Всесущий,
И в нужный час нас вразуми,
Чтоб не пылал пожар могучий,
Что уничтожит всё с земли.
 
Помилуй нас, Господь Державный,
Не дай путь лихостью взойти,
Помилуй нас, Творец Воззванный,
Воздай спасения пути.