Приятно пахнут фиалочки.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
А я в руки возьму двухрядку
И с ней пойду под клён густой,
Сяду там, на травку мягку
С соловьём петь песни под луной.
Приятно пахнут, цветя, фиалочки,
Сирень душистая вовсю цветёт,
Утихли скворушки, Заснули ласточки,
Лишь соловей, один поёт.
Куда ни глянь, везде на лавочки
Уселись те, кто ведь влюблён,
По тихим улочкам гуляют парочки,
Свободен лишь ветвистый клён.
За лесом скрылось уж Солнце красное,
Напомнив всем, что конец дня,
Покрылось звёздами все небо ясное,
И над землей взошла луна.
Она на улицы деревни сонные
Влюблённых всех гулять зовёт,
Послушать песни те все очень звонкие,
Что соловей всю ночь поёт.
И соловей, и я с двухрядкою,
Под клёном будем песни петь
При звёздах ярких, висящих грядкою
В бескрайнем небе, и смотреть,
Вдыхая запахи сирени,
Ночных фиалок, васильков,
На тех, кого сокрыли тени
Сирени пахнущей кустов,
Без всякой зависти и злости
За то, что к ним пришла сейчас любовь,
А я хожу лишь к соловейке в гости
Под клёном песни петь среди цветов.
****