Всё тает! Послушай весну.

Всё тает! Послушай весну.
Ручьями и птичьими трелями
И редкой пробившейся зеленью.
Послушай девчонку весну.
 
Уходит зима не таясь
И бьёт ещё лужи морозные,
А утром снег её слёзами,
Мешают калошами в грязь.
 
Яркие солнца лучи
Трепещут над миром и крышами.
И в небе нет места лишнего,
Повсюду кудахчут грачи.
 
Весна приходит, малыш!
Мы зиму гоним надеждами,
Но будет ли мир этот прежним?
Мы прежними будем лишь.