Милый

Милый
«Заблудилась моя печаль
Между пихт и берёз.
И не действует по ночам
Расстояний наркоз.»
Юрий Кукин «Поезд»
 
Опять печаль пленяет паутиной
берёзы, ели — грустно по ночам.
Я погружаюсь в дебри карантина,
чтоб не поддаться солнечным лучам!
 
Вновь чей-то поезд пронесётся мимо,
и я останусь горе горевать…
Язык свербит простое слово «милый»,
оно печёт, как горькая трава…
 
Шептала ли во сне его? Откуда
тревога в одиночестве лесном?
Но чувствуется мужеская удаль,
что ластится ладонью перед сном…
 
Катаю слово, прижимаю к дёснам…
Уже не горько — сладостно, скорей!
Неужто, виноваты в этом вёсны?
Я в зиму потеряла оберег…
 
Боюсь за паутину выйти к свету…
Там плещет солнца яростный магнит!
А ветер? Как бесстыден этот ветер!
И даже ночью на небе огни!
 
А у меня в дремучем всё спокойно —
во мраке филин ухнет, мышь вспорхнёт…
Ой, слышу, будто топот в чаще… Кони?
Прорвали, видно, мой кордон тенёт…
 
Судьбе сопротивляться надо силы!
Но я слаба уже два века… Милый…
 
Экспромт от
о1.о3.2о21 о3:о8