про жизнь

Покоя хочется, по небу топчутся,
Всю жизнь хохочется, не отдохнуть.
По раю топали, по аду топали,
А по земле ходить — так долог путь.
 
Как народилися, так тут и выросли,
Как поженилися, так и живём,
Шальной походкою, к усам махоркою,
Рябиной тонкою не пропадём.
 
Моя по осени, не ссиля проседи,
Ушла тихонечко, Господь позвал.
Я рюмку садану, я женку помяну,
Пускай не ждёт меня, приду я сам.
 
А Светка венчана, встречает свечкою.
А муж залеченный пошёл в запой.
Я без сомнения, без сожаления
Светлану, Светочку да успокою.
 
Зять нарывается, урод спивается.
На дочку замахнёт — его прибью,
Внучаткам — денежку, дачке — копеечку,
Ну а себе — и так проживу.
 
Не пью давно уже,
Ну… не запоями,
Всю жизнь, как на ноже.
Душа с побоями, и вроде жил, как жил,
И вспомнить есть чего,
А кроме пенсии и взять-то нечего.