Биографическое

Биографическое
Сквозняк Ветрович Ураганов
Прослыл квартирным хулиганом.
Был по призванию вандал,
Клаустрофобией страдал,
Озорничал, проказничал
По будням и по праздникам.
Влетал в открытое окно
И проходился ходуном
По комнатам, по закутам,
Срывая здесь, роняя там
Картины, шторы, вешалки
В своём порыве бешеном.
А усмирив свой дикий пыл,
Вдруг незаметно уходил,
Скользнув в открытое окно
Неуловимым шалуном.
Есть у верёвочки конец —
В ловушку угодил шельмец.
Один смышленый квартирант
Однажды, в утреннюю рань,
Решил прищучить сквозняка,
Заранее продумав как.
Влетел шалун к нему в окно
И, как бывало, ходуном
Пошёл по комнатам гулять:
Бить, осквернять, сорить, швырять.
Но тут засадный хитрый страж
Убавил шалопаю раж.
Он охладил гуляке пыл,
Когда все выходы закрыл.
Нахал, застигнутый врасплох,
Лишился сил и тут же сдох.
 
Сквозняк Ветрович Ураганов
Угас квартирным хулиганом!
Молва гласит, что у него
Остался сын, скорей всего,
Такой же шустрый как отец:
Пройдоха, бузотёр, наглец.