Любовь во мне желает боли…

Любовь во мне желает боли…
Любовь во мне желает боли,
Как меч дамасский жаждет крови,
И рвутся к выстраданной воле
Смиренные грехи.
 
Их неуёмное смятенье
Рождает в сердце вдохновенье,
И наполняют откровенья
Любовные стихи.
 
Долг грешника - не убояться
В забвенье времени сорваться,
А рисковать и окрыляться,
И строками парить.
 
Играть на Лире сладкозвучной
И мукой чувств, собственноручной,
Душою, с Музою созвучной,
Любовь сквозь боль творить!