Каждое утро по новому ...

Каждое утро по новому
И утро какое-то, новое
День всё короче кажется
Жизнь убавляет ход,
Кто впереди куражится,
Что там в конце останется
Ведают этим ангелы
Ну, а над ними Бог!
 
Воздух меняет запахи,
Время терзает заповедь
Вот и другими стали мы
Год забирает год.
Кто-то уже спивается
Кто-то не пьёт и мается
Часто ни там срастается
Да и не всем везёт!
 
Стрелка быстрее тикает
Бешено будто с криками
То ли её не смазали,
То ли теряет счёт.
Сами уже меняемся
Рвёмся, бежим, стараемся
Только вот - спотыкаемся,
Чаще из года в год!
 
С утром встречаться здОрово
Утро приносит новое,
Радость и огорчение
Нам каждый день несёт.
Жизнь это штука сложная
Хочется больше доброго,
Чтобы мечта исполнилась
Новый начав отсчёт!
 
27.05.2021г.