Снайперу

Работу малую висок
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.
Б. Ахмадулина
Сквозняк. Открытое окно,
колышет шторку майский ветерок,
а я тобой почти убита, но…
Ты промахнулся, и добить не смог!
Сквозное. Жаль, надёжнее в висок,
чтобы погибель враз к земле пригнула,
Но… стайкою, наискосок,
твоих слов лживых пролетели пули…
 
Задело вскользь, навылет, странно так —
из памяти наружу боль сочится,
а в мыслях, в жизни полный кавардак,
сердечко в клетке бьётся глупой птицей
и вырвется, осталось пару фраз,
они души моей уже коснулись,
но … стайкою, уже в который раз,
наискосок ушли и не вернуть их.
 
А ты любил или играл в любовь,
твои о чём слова, намёки, жесты,
в глаз целишься, или же метишь в бровь,
кидая ревность глупую, протесты?
Молчишь? И снова — палец на курке
застыл, почти готов к нажатию.
Пойми, мы нынче оба в тупике...
Стреляй! Не буду возражать я.
 
...Но вместо выстрела — огонь
целует тело тонкой сигареты.
Сквозняк слизал обрывки снов и вновь
тобой в ночи́ я, снайпер мой, согрета!
Любовь не терпит унижения и пут.
Растаял май в сиреневом рассвете
и стайкою, наискосок, бегут
упрёки лишние.
Их догоняет
ветер...