Таблетка со вкусом Мальвины

Прогонит печаль и ангину
Таблетка со вкусом Мальвины.
Закрою глаза
И предстанет она
В молчании дерзко-невинном.
 
И ярких цветов небосвод
По-новому вдруг запоёт.
И лето до дна,
Поцелуи без сна
Подарит возлюбленной рот.
 
Но кончится эта картина.
И ветер задует нам в спину,
И стая в полёт
За собой позовёт.
Запахнет любовь керосином.
 
Цветы обращаются в глину,
Прозрачные заводи в тину.
Печаль и тоска,
И с гвоздями доска
Разлучат Пьеро и Мальвину.