Путь домой

Путь домой
Кто крадётся в темноте?
Едут мыши на коте.
 
Мама-мышь и пять мышат.
Тихо едут, не пищат.
 
В шерсти спрятались и в ряд
На спине кота сидят.
 
Папа-мышь на голове.
Вот прошли ступеньку, две...
 
Норка там, за той стеной.
Но опасен путь домой!
 
Люди сели на диван
И глазеют в свой экран.
 
Тень сквозь комнату плывёт,
Мягко ставит лапы кот.
 
Миновали света круг.
“Лапу дай. Спасибо, друг!”