Nocturne

Этой ночью темень окон
Пьют серебряные рыбы.
У луны растрёпан локон,
Прячет в облако ушибы.
 
Смотрит пристально на звёзды.
Космос топит в бездне шлюпки.
На хвостах комет лишь грёзы,
Пыль, да звёздные скорлупки.
 
За предел плывёт кораблик.
Замер мир, забвеньем вышит.
Спят охранники, ослабли.
Горизонт свободой дышит.
 
26.05.2021