***66***

/ Пари Паскаля/
 
В петле из звёзд
чернеющего неба
роль зримого
предельно максимальна,
роль объяснений
до смешного минимальна
и, задыхаясь,--
радуешься смерти,--
чтоб только совершить
к нему прыжок!