***

Гнала я Осень... Но ко мне пришла.
Дождём. Промозглой сыростью у дома.
Не равнодушна к ней моя душа.
И как до боли всем она знакома.
 
Заглянет к нам, - и сходит грусть с небес,
А вслед за той серебряные нити...
Жизнь раскрывает множество чудес,
И много неожиданных событий.
 
И Осень к нам имеет интерес, -
Пусть будут все дары её во благо.
А ветер, - самый яркий средь повес, -
К ней... за своё......и удаль, и отвага.
 
Хрустит, шуршит опавшая листва.
С ветвей летит она, как с пьедестала...
Горит "огнём" кленовая братва.
Беречь её красавица устала.
 
Грустит и собирает медяки,
Задумавшись, а может в полудреме,
Коснувшись, невзначай, моей руки...
Я растекаюсь в сладостной истоме.
 
Владения обходит неспеша
Рыжеволосой девкой в полушалке.
Глаз любит. Вместе с тем грустит душа.
А ночью зябко. Как девчонку жалко...