Я знаю, мы только предтеча

Я знаю, мы только предтеча
Я знаю, мы только предтеча...
 
Я знаю, мы только предтеча
Того, кто вослед нам придёт.
Он раны сомнений залечит,
Он в новую даль позовёт.
 
И люди в стремленье высоком
Пойдут и растают вдали, –
Как шли за Есениным, Блоком,
Как раньше за Пушкиным шли.*
 
И это не так уж и плохо,
Что все мы лишь звенья в зенит,
Что в полную силу эпоха
Не в наших стихах прозвенит.
 
30.01.81 г., вечер