Странная ассоциация

Лежал кирпич от старой русской бани,
Той, что звалась когда - то городской,
Я машинально "прошерстил" в кармане
Свою всю мелочь с искренней тоской.
 
Но не было средь них монет заветных,
Что так ценились в прежние года,
Тех трёх-пятикопеечных приметных,
(На них приобреталась газвода),
 
Что продавалась через автоматы
И нас манила в баню поскорей,
Туда бегом бежали все ребята
И не было в те дни воды вкусней.
 
Ах, это время! Странное, лихое,
Кому-то - яд, а мне - бальзам Душе,
Для большинства понятное, простое,
Но не вернётся к нам оно уже.
 
Я этот вкус родного лимонада
Сегодня помню так же, как тогда,
Где три копейки были, как награда,
А газировка - лучшая вода!
 
Беляев Виктор (Викторыч)
26.05.2021