Любовь постучится…

Любовь постучится…
Любовь постучится чуть слышно
Монашкой в бессонную ночь.
Я знаю: в груди женской пышной -
Как в клетке - голубке невмочь.
 
Я встану в дверях равнодушно,
Мне грешность соблазна претит.
Но в клетке моей птахе душно -
И голубь на встречу взлетит!