На звезде

Заночевать бы на звезде,
Сверкающей во тьме.
Наевшись бесконечностью вселенной,
Уснуть на невозможной высоте...
А утром воспарить над ойкуменой.
Скакать по тучам, плавать в облаках,
Дождём наигрывая тихо вальс Шопена,
И тонкой палочкой в расслабленных руках
Руководить морскою белой пеной.
Шуми, прибой, сильней! И солнце, шпарь!
На бешеном стихийном карнавале!
Фантазия, как ярок твой фонарь,
А мы под ним ещё не танцевали...
26.05.21