Сжатый до Я...

Я плохой сценарист - фильм не блещет сюжетом -
Заглянул глубоко; но не видит никто...
Жизнь моя вне меня продолжается где-то -
Я зачем-то попал в безвоздушный поток.
Мой скафандр надёжен и полны баллоны
Смесью страха, тщеславия, скорби, любви;
То звучит Мендельсона, то марш Похоронный...
...Проповедует ангел, а демон язвит.
Миги кадрами скачут, поток образуя,
Я в потоке несусь совершенно один...
Дни и ночи включается совести зуммер
В самом центре закованной в панцирь груди.
Пусто в зале моём, ни души - перед входом,
Тишина гробовая стоит на Тверской...
Я немного, быть может, ещё с виду бодр;
Но струюсь изнутри беспробудной тоской.
...В центре пышного зала удобное кресло,
Пол усыпан Попкорном, бутылки питья...
Почему же тогда на просмотре так тесно?
...Будто мир усыхающий сжался до Я.
 
26.05.21.