Ворожея

Ворожея жила на задворках глухого селенья.
Семь дворов, пять сутулых дедов, шесть бессильных старух,
тощий речкин каркас, вековые большие деревья,
десять пёстрых хохлаток и важный, горластый петух:
это всё, что осталось от прежнего тёплого мира,
оказалось - до пропасти несколько шатких шагов.
Штабелями селенье бросала толпа, уходила
из насиженных изб и съезжала с хозяйских дворов.
Было дело, когда-то - сады изливали нектары,
во дворах гомонила, играла вовсю ребятня.
Но слетели все птицы и солнце, наверно, устало,
и поблек божий свет лучезарного, ясного дня...
 
Ворожея жила на задворках большого селенья.
Колдовала и денно, и нощно, и чёрно, и зло.
Даже птицы немели, смолкало их сладкое пенье
и вороны слетались, и крыльями били в окно.
Уходили мужья, оставляя дома и детишек,
дети в люльках рыдали, скулили дворовые псы.
И небесный кафтан, тот, который был ангелом вышит,
изодрался по швам, не впуская побеги весны.
Пять дедов, шесть старух многократно ходили к злодейке,
и просили проклясть брата, свата, подругу, сестру.
Ныне мир обезлюден, пустуют дворы и скамейки,
солнце тёмною кляксой скользит над селом поутру.