Птичье

Вот и дошли до иневых седин.
Тускнеет засыпающее солнце.
Летит на север человечий клин,
На южный берег детства не вернётся.
 
Мгновенье - клин подхватит в долгий путь.
Никто не знает где его границы.
Людьми родившись, мы уже чуть-чуть
Пернатые, космические птицы.