ВЕРА- БОЖИЙ ДАР

Настраивает вера на истинное благо,
она рождает в нас единый Божий Страх.
Всем грешникам сейчас на покаянье надо,
чтоб душу не постиг ад- сатанинский крах.
 
Не можем ничего без веры православной,
она ведёт все души дорогами Христа.
Чтоб в этой жизни путь был к Господу исправный,
быть надо в покаяньи, смирилась чтоб душа.
 
Готовить нужно душу к иной жизни,
пока есть на земле здесь покаяние.
И враг чтоб не наслал худые мысли,
очистить надо грешное сознание.
 
Не делайте из "благ земных" сокровище,
ведь благо это вера во Христа.
И станет лишь в душе она огромнейшей,
когда почувствуем несение Креста.
 
Зависит вера от того, как мы смиряемся,
в пути Креста, который дал Господь.
Не быть в унынии и каяться пытаемся,
чтобы в терпении смирялась наша плоть.
 
Иметь нам веры больше надо,
она есть в муках, болях и страданиях.
Тогда мы в диалоге с Богом будем рядом,
в мученьи крепнет вера и падут желания.