Не ругай меня, мама.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Не ругай меня, мама, не надо,
За мою непутевую жизнь.
Я ж из дома ушёл, как из сада
Улетает оторванный лист.
 
Рестораны, отели и бары
Для меня стали домом вторым,
И, как в детстве по нашему саду,
Я по парку брожу городским.
 
Позабыл я, как надо трудиться,
И не помню, как пахнет земля.
Одна мысль меня гложет: «Напиться
И с девчатами быть до утра».
 
Я сижу в ресторане «балдею»,
Наливаю себе коньяка,
И сказать, здесь сидящим, не смею
Отчего же так плачет душа.
 
И домой я возврата не вижу:
Засосала разгульная жизнь.
Я в душе сам себя ненавижу,
Сердце просит сознанье: «Уймись».
 
Опостылела жизнь мне такая:
Что ни день, то попойка, разврат…
Убежать бы из этого «рая»
В наш цветущий и маленький сад.
 
И там лечь под цветущей черешней
И заснуть глубоко, глубоко,
Чтобы жизнь непутевая песней
Показалась, забытой давно.
 
Так прошу тебя, мама, не надо
На меня обижаться в душе.
Я тоскую за маленьким садом,
Поклоняюсь, как богу, тебе
******