Разные

Разные
Какие мы с тобою все же разные,
Ничто никак нас не объединит,
Как дух несовпадения заразен в нас,
Я "стрижено", ты "брито" говоришь.
 
Где бело мне, тебе там всюду черное,
Где мне темно, тебе там яркий свет,
Как-будто не знакомы мы нисколечко
С тобою эти много-много лет.
 
Где сладкого тебе, там мне бы горького,
Как чувствую - тебе и не понять,
Смеешься там, где умываюсь скорбью я,
Как трудно нам с тобою совпадать!
 
Тебя во мне так многое шокирует,
Ирония - защитный твой конек,
А мне охота быть с тобой счастливою,
А мне бы чувства чистого глоток.
 
В тебе всегда спокойствие, умеренность,
В тебе по полкам все, во мне - бардак,
Но в хаосе моем мне так уверенно,
В нем полок нет, зато есть чувства смак.
 
Привык ко мне, с причудами, с заносами,
А я к тебе привыкнуть не могу,
За столько лет - ответь же на вопрос мой мне -
Когда с тобой хоть в чем-то совпаду?