Ночной кошмар

Ночной кошмар
Этой ночью был кошмар –
Нет, не молнии удар,
Не гроза и не пожар,
Не нашествие татар,
Даже не землетрясенье –
Настоящее мученье!
А пищал, как сто фанфар,
Злющий маленький...комар!
И чего пищал всю ночь?
Мне никто не мог помочь.
Пусть бы лучше укусил,
Но не спать – нет больше сил!