КРИЧИ, КОРОСТЕЛЬ

КРИЧИ, КОРОСТЕЛЬ
поёт безумствуя лирик
сажает, косит - аврал,
в сирени пьёт подалирий
в соседстве с ним адмирал,
петляя в гуще палитр
дергач надрывно кричит
 
течёт амбре помидоров
в сиренью пахнущий май,
поэт в желаниях скорый
бежит на фото снимать,
сюжет слагая простей
в траве кричит коростель
 
поведав миру печали
молчала птица с утра,
творец природою счастлив
сквозь линзы круглых оправ,
под вечер слышится плач
закрякал громко дергач
 
круглее шапок гортензий
махрово всходит луна,
поставив золота вензель
на белых пышных кустах,
в пылу цветущих сластей
кричи, кричи, коростель.
...26.05.2021...
 
фото автора