Подари мне, судьба.

Подари мне, судьба, подари
Свои самые лучшие дни.
Верю я, что они впереди.
Дай немного мне чистой любви.
 
Я устал от тревог и дорог.
Дай мне жизни последний глоток,
Чтоб понять он мне просто помог
То, что в жизни своей не берёг.
 
Всё казалось, что жизнь впереди
И по ней ещё долго идти,
Всё успею на этом пути…
Но кончаются светлые дни.
 
Ничего не достиг, не успел,
Хоть красив был собою и смел,
Всё познать и увидеть хотел,
А любви разглядеть не сумел.
 
И мотало меня по морям,
По пустыням, чужим городам,
Знал я множество ласковых дам,
Но любви ни одной не отдам.
 
Добродился до жизни такой,
Что везде и всему стал чужой.
Скоро стану седой и больной,
Не дойду до мечты золотой.
 
Я прошу: пожалей ты меня.
Жил я долго, тебя не кляня.
Может сильно любил лишь себя.
Никого не жалел, уходя.
 
Подари мне, судьба, подари…