Над тонкой шуткой не смеялся...

Над тонкой шуткой не смеялся – «дико ржал»,
Как дипломат карьерный ел – но «жадно жрал»,
Любил без устали всю ночь – но я «храпел»,
Трёх хулиганов разогнал, но «был не смел»,
 
Не декламировал стихи – «противно гавкал»,
Умело лобстера разделал – «громко чавкал»,
Пришёл в костюме «Кевин Кляйн» - но «был в тряпье»
Хотя и выглядел не хуже Депардье...
 
Придя домой с досады вдрызг напился,
Пил всю неделю, ничего не ел, не брился...
Немытый, пьяный, согнутый дугой,
С лохматой головой пошёл к другой.
 
Я потом не вонял – «благоухал»,
Я нёс такую спьяну чушь – «стихи читал»,
Икал, с похмелья за столом – но «чинно ел»,
Я был «красив, вальяжен, строен, честен, смел»
 
И даже если б за столом, пардон оправился,
То и тогда, наверняка бы ей понравился...
Нет, удивительны, гадалку не зови,
Превратности и странности любви.