Квакала лягушка да дрожал камыш

Квакала лягушка да дрожал камыш,
С колоском пшеницы пробежала мышь,
Птица,с ветки скокнув ,взвилась к облакам,
Пристрелить бы клушу-
дрогнула рука!
 
Затянуло небо-
ветром разнесло.
Сом прошел по краю-
зацепил весло
Сжало криком горло-
Я стакан налил
Дождь прошел как выстрел-
землю напоил
 
Сяду на пригорке,
потеряю нить
Солнце по речонке продолжает плыть.
Мышь бежит куда- то, уж без колоска.
К дому надо чапать-
Я без тормозка
 
Облака на север, ну а Я на юг.
Пес соседский сдуру сделал пятый круг
ВСЕ НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ-
где- то там закат
сяду близ лучины-
посмотрю назад.