Полнолуние, светло...

" Полнолуние, светло..."
 
Вячеслав Левыкин
 
Полнолуние, светло...
Треск цикад в листве уснувшей.
Виноградник, полыхнувший
у предгорья, где село.
 
Так живут здесь сотни лет
в тополях пирамидальных
вне забот событий дальних,
им до них и дела нет.
 
Бунт стихийный в городах
мафиозным лицам вверен.
Всякой власти срок отмерян
при гаданье на бобах.
 
Вой собаки, как во сне,
полнолуние тревожит
и тоску дворняги множит,
шерсть поднявши на спине.
 
Морем катится луна,
и шипит вода ночная,
жёлтым светом полыхая,
вся долина ей видна.
 
Вновь село устало спит.
Знают, будет только хуже
и на море, и на суше.
Им ещё сверчок трещит.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014