Нами управляют

Ужасные мысли в моей голове:
Как будто все люди, кто есть на Земле, -
Ошибка в системе, компьютерный сбой,
А нами командует кто-то другой.
 
Все наши мученья и весь негатив
Ему заменяют аперитив
Ему наши ссоры – как вкусный салат,
Когда мы страдаем – он этому рад!
 
И вот потому-то по воле чужой
Мы топим друг друга, страдая душой,
Ругаемся, злимся, скандалим и пьем,
Чтоб быть для кого-то едой и питьем.
 
Убить бы его, до чего ж подлый тип.
Но только не знаем мы, где он сидит.
Возможно, у самого центра Земли,
Или на верхушке высокой горы…
 
Достать невозможно, узнать - никогда!
Проходят в пустых устремлениях года,
По-прежнему в наших сердцах полумрак,
И добрыми стать мы не можем никак!
 
Роятся всё мысли в моей голове…
На все обвинения, что будут ко мне
Про глупость и гордость, про хамство и блажь,
И что моментально могу войти в раж,
Про жадность, заносчивость, море вранья
Я честно отвечу: ведь это – не Я!