Стихи пишу на русском языке...

Стихи пишу на русском языке...
Израиль мой, святой и поэтичный –
Такого больше в мире не сыскать!
Ты – многоликий и многоязычный,
И здесь не трудно полиглотом стать.
 
Нам, старшим, ближе идиш – «маме-ло́шен»*,
А для внучат родной язык – иврит,
У сыновей немецкий слышать можно,
Невестка на английском говорит.
 
А с пациентом нужно объясниться,
Чтоб он забыл стеснение и страх –
Здесь говорить приходится в больнице
Мне на семи знакомых языках.
 
Хоть от ошибок никуда не деться,
Без лишних слов признаюсь напрямик:
Родной язык, что мне достался с детства, –
Любимый, чистый, правильный язык!
 
Пусть у меня судьба теперь такая –
Жить от Руси в далёком-далеке,
По-русски думаю, мечтаю и читаю,
Стихи пишу на русском языке.
______________________________
* Маме-ло́шен – мамин язык (идиш)