О предсказаниях.

Неизвестный кудесник холодною зимнею ночью
 
Неизвестные, тяжкие беды вперёд напророчил,
 
Уверял, — соберёт оберег, и тем более — срочно,
 
Да и с тем оберегом закончится жизнь покороче...
 
А сегодня — я старец столетний, пока — видят очи;
 
Я не взял оберега из шкуры коричневой, волчьей.
 
А обычных и серых, я бил беспощадно и точно -
 
И волками поеден, кто слепо бежал, что есть мочи.