Заросший пруд

Заросший пруд
Заросший пруд воспоминаний
За годы сильно постарел.
Былого нет очарованья,
Зарос осокой, потемнел.
 
Когда-то здесь встречались пары,
Склонялись ивы над водой,
Свидетели в любви признаний
В безлюдной тишине ночной.
 
В воде прозрачной, серебристой,
Ласкающей красою взгляд,
Резвились маленькие рыбки.
Так было много лет назад.
 
Порхали шустрые стрекозы,
Мелькали стайкой мотыльки.
Порой заглядывали осы,
Летая наперегонки.
 
Мосточек шаткий сохранился.
Негромкий шелест в камышах,
И вербы, над прудом склонившись,
Грустят в несбыточных мечтах.
 
Трава высокая пожухла,
Тропинки заросли к пруду.
Воспоминанья захлестнули,
Печальный вздох слетает с губ.