Мой ром

Нежность любимой на грубые будни
Жизни ложится пером.
Кажется - все мы уставшие трутни.
Выпил бы ром.
 
Пью вместо этого слова я ласку,
Сло́ва заботы и дом
Будет мне там. Куда без опаски -
Тобою ведом.
 
Шепот любимой рождает случайно
Молнию, гром -
Бури рождает он домыслу тайно -
Радость потом.
 
Губы твои целовать неустанно
Снова готов.
Жду их. Пока же спасают от раны
Нежной, любимой, одной и желанной
Несколько слов.