НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ

Забилось его сердце,
Да храбростью стучит,
Открыл вмиг к деве дверцы
И ей он говорит:
 
– Пойдём гулять, родная,
По паркам и садам,
Моя ты всеблагая,
Себя тебе отдам.
 
И подарю желанье,
Сердечности утех,
Да и своё старанье,
И милой души смех.
 
А девушка сказала:
– Но ты же, братец, сир,
Тебя я, друг, не ждала,
Ведь ты не мой кумир.