Что ж ты ластишься, ненаглядная… разордевшая, от вина…/ Памяти - C. Есенина - ПОСВЯЩАЕТСЯ! /

Что ж ты ластишься, ненаглядная… -
Разордевшая, от вина… —
Кошкой хитрою… плотоядною? -
Ничего ты мне, не должна!
 
Чар шальных, душа, — не насытится! —
С уст чужих, нектар… — мне ли, пить?!
Счастье беглое… — не воротится!
В нелюбви… — скажи – как, любить?!
P.S.
Стрелки свесились… в пьяну заполночь…
Тыквой глупою… — в клеть…- луна…
Прогони — как пса! и исчезну, прочь!..
Ничего ты мне, не должна!
 
А, трава в логу… — белым саваном!..
Выпь тоскливая… плачет, вслед!..
Пахнет клеть моя — росным ладаном! —
И, скорбит душа… в бездне бед...