Свобода

1
 
Для всех тех,
Кто забыл и забылся,
Кто блуждает в сомненьях как странник в глуши,
Для кого смех,
Шуршит как листья,
Тем кто пламя надежды давно потушил,
 
Для вас,
Не помнящих слово свобода!
Для вас,
В злыднях дней,моя голова,
Загремев камнем вниз полетит с эшафота,
И дождем прольётся в этих словах!
 
2
 
Ненасытные,глупые,чёрные птицы,
Все склюют мясо грёз выдирая с глаз,
И прольётся на белых дней страницы,
Красной кровью с слезами чернильный алмаз,
 
Закричать бы,
Завыть умирающим зверем,
Растерзать эту ненависть взяв в клыки,
И раскрыть,
В коридоры прозрения двери,
И призрения толпы не принять в штыки!
 
Выйти в поле да там закружили вороны,
И я заперт в темнице людской молвы,
И от малых до тех чьи белы бороды,
В этих клювах глаза злобы полны!
 
Они встанут с земли,
Безглазые и безликие,
И пойдут ордой внушая страх,
Обрушивая на зрячих свои крики,
И огнём города испепеляя в прах,
 
Оплетут руины колючей проволокой,
Возведут заборы и крепости,
Поднимут свой стяг над страной разворованной,
И не станет людей полных смелости,
 
Ненасытные,глупые,чёрные птицы,
Все склюют мясо грёз выдирая с глаз,
И сожгут дотла все мои страницы,
Как ненужную плесень из глупых фраз!
 
3
 
Дай мне силы выстоять наваждение,
Грязной ругани мерзкий,противный поток,
И разрушить иллюзию ограждения,
И распутать сплетения лживый моток,
 
Пусть в темнице,на дыбе мучения,казни,
Перед ликом бездушных рук палачей,
Повторить ученье которое гаснет,
Пропадая в оковах слепых заточений,
 
«Где то слышал я жил один философ,
Был он нищий,босой бродяга словом,
Но под пышным,кудрявым своим волосом,
Носил мысли-идеи о мире новом,
 
Без насилия власти над человеком,
Без вражды и денег ее причины,
Без тиранов,царей,королей личины,
Нёс знамение звёзд в себе новым веком,
 
Говорил что нет плохих людей,
Говорил что бы мы друг друга любили,
Но как стал он угрозой для судей,
Что вы думаете-Его убили!
 
Переделали все его слова,
Перепели,испортили,переписали,
И повисла на стенах его голова,
В замках с золота под небесами,
 
Стали бить,убивать и делить Талмуд,
Не иначе как было им же сказано,
Истязать,забирать,обвинять,баламутить,
Разделять,извращать,упекать и связывать,
 
Если ты не согласен то ты еретик,
Гнать таких,запереть,ограничить стенами,
Воспитать кнутом и народ притих,
И остыла кровь что бурлила венами!
 
На колени поставить,назвать рабом,
Для прикрытия Божьим и для покорности,
И заставить о землю биться лбом,
И лишить его силы,любви и гордости!
 
Кто припомнит дословно? Но он просил,
Дай мне силы вынести все мучения,
И господь ему дал небывалых сил,
Но забыли вы все его учение!