ОСТАНКИНО (Восьмилетка, в четыре этажа.)

Восьмилетка, в четыре этажа.
Всегда пустующий читальный зал,
там Джека Лондона взахлёб читал.
Дом пионеров - этот лживый храм.
 
Дышала на сцене Мельпомена
толпилась на площадке детвора.
прыщавых, рыжих пионеров.
Привычная царила суета.
 
В шелка одетых не ждали гены.
Манила скрипка к пивной стойке,
мы получали двойки и тройки,
диссидентов читая нетленки.
 
Под марши лживых,
призрачных побед,
с друзьями до сыта наелись бед.
Нам Блока русичка запрещала.
вонзая мальчишкам в души жало.