"Пацалуй соленных губ!"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Пацалуй солёных губ."
 
Был южный
Вечер
И людей на пляже
Было мало.
Спокойно море
Отдыхало,
От буйства отдыхавших
Днём,
Сверкало море
Серебром,
Дорожка лунная
Бежала,
Бродили чайки
По песку ,
Волна на берег
Лениво набегала,
И все следы на берегу
Смывала,
Осталось ещё надпись,
Равняется Любовь ,
Волна возможно пощадила
Или недостала.
И шла вдали
Обнялись пара ,
Она , возможно ,
Это написала
Он что-то возбужденно
Говорил ,
Она, счастливая , смеялась.
Мне так хотелось,
Чтоб Любовь у них осталась,
Чтоб были вместе
И не расставались,
Набрал ракушек
И сверху ими надпись
Закрепил,
Равняется Любовь ,
Чтобы подольше
Продержалась.
А где-то в парке
Музыка играла,
С акцентом лёгким
Женский голо пел:
" у моря , у синего моря.."
И вспомнил я ,
Как тридцать лет назад ,
Мы первый раз
На юге отдыхали
И я , конечно , обгорел,
Мне спину ночью
Мазали сметаной,
И к морю я ночами
Выходил,
На танцплощадке
Та же музыка играла:
"У моря , у синего
Моря...",
А дочь им громко
Подпевала:
"Пацалуй солёных
Губ!"
Потом вдруг
Неожиданно спросила:
"А почему соленных
Губ?"
Наверно в море
Плавали , купались
И капли моря
На губах остались.
Она ладошки
В море намочила,
Потом к губам
Их приложила,
И в щеку
Чмокнула меня
И утвердительно
Спросила:
"А , вот теперь,
Солёных , да?"
Ты молодец,
Как быстро ты
Сообразила!"
Потом втроём
По берегу пошли,
Тогда нам тоже
Море ласково шептало,
Как быстро время
Пробежало,
Как будто было
Это все вчера ,
Счастливая была
Пора .