Апельсиновый закат

А кто-то скажет: добрый вечер!
Возьмет мольберт и нарисует
От безнадежности на встречу
Лишь линию береговую.
И чудо, цвета апельсина,
Упавшее на дно залива,
Все расстояния отринув,
Вдруг сделается достижимым.
 
И солнце, впаянное в каплю,
Заглянет в комнату с часами,
И аисты, а может цапли
Разбудят вечер голосами.
И в наших душах отзовутся
Теплом, исправив невозможность.
Покажут, можно дотянуться
На берег противоположный.