К 100-летию Анны Морозовой

 
Герой Советского Союза -
Морозова... Девчонка Аня!
Когда бомбить вдруг адским грузом
Союз Советский утром ранним
 
Фашист начал - пошла Анюта
С врагом безжалостным сражаться...
Сражалась храбро... Но минута
Настала... Аня подорваться
 
Смогла гранатой, и при этом
Двоих эсэсовцев убила...
...Сто лет уж Ане... Жаль, планета
От войн кровавых - не остыла...