ЕДИНОБОРСТВО

ЕДИНОБОРСТВО
Зло изощрённо - Добро вислоухо!..
Есть злонамеренность - есть добродетель:
Первое - смело, расчётливо, сухо;
Вторая - болтлива и больше свидетель
 
Того, как талантливо мир строит Зло!
Добро ж украшает его ремесло,
Вплетая мотивы любви, милосердия
В красивость холодную злого усердия...
 
Шедевры растут на питательном зле -
На войнах и краже, из драки и муки! -
На них же растут достиженья науки...
Добро им поёт о любви, во хмеле
 
Высоких идей о единстве и братстве!
А мир процветает на их святотатстве...
 
24.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021