Что за счастье принёс он когда-то
Что за счастье принёс он когда-то –
Пятилистный сирени цветок?
Перепутались в памяти даты,
Сбившись клочьями в плотный клубок.
Чей-то голос, наверное, мамин,
«Не беги, не беги, упадёшь»
Остановит, но поздно. «Бог с нами»
Успокоит плаксивую дрожь,
Не беда, что разбиты колени
И что новое платье в пыли,
Если кто-то обнял по веленью
Самой искренней в мире любви…
Время капает, капля за каплей,
С каждым мигом – другое «сейчас».
Нет того кузнеца, чтоб состряпал
Или выковал счастье для нас…
Отшумят постаревшие клёны,
Много раз обращённые в медь,
А серебряный звон с колоколен
Перестанет когда-нибудь греть.
И не роясь в душевных альковах,
Словно там путеводная нить,
Будут стёрты все грани былого:
Счастье только одно – это жить!
23.05.21