встреча, которой не было
просто проходит мимо.
но если б знал,
кинулся б через площадь?
возможно…
вряд ли.
просто смотрел бы,
как город мгновенно встал,
замер внутри и снаружи
перед раскатом.
просто смотрел бы,
слушая детский смех.
город бы сдулся, как лёгкий воздушный шарик.
— счастлива? очень рад.
а на сердце снег,
колкий и ломкий.
а площадь, она большая…
и Лиссабон большой, что рукой подать,
встретиться просто,
случайно столкнувшись…
мимо
он проходил,
чтобы позже тебя поднять
в день, когда снова окажется
необходимым…