Как долго собиралась к нам весна

Как долго собиралась к нам весна
Как долго собиралась к нам весна,
Как долго где-то в поисках блуждала,
И наконец-то к нам она пришла,
Зелёное раскинув покрывало.
 
Сверкает нежной зеленью листва,
Качая воздух на прозрачных ветках,
И первая проросшая трава
Дурманит ароматом своим терпким.
 
Ещё денёк и зацветёт сирень,
Черемуха уже в сережках белых,
Ранеток, яблонь бурная кипень
Украсит палисадники умело.
 
Уже дожди, как летние почти,
Уже крадётся потихоньку лето,
А я весну прошу: "Не уходи,
Пусть будет вечной нежность твоя эта".