Полотно

Полотно
Долой безмолвный коридор,
Что звуки равнодушно стёр!
Наивно-дикую прими,
Приотвори незнамый мир,
Опутай негой ласых слов,
Сокрытых в памяти веков.
Кромешна темень-тишина...
Бессонница в плечах тесна!..
Пусть разорвёт её рассвет
На нечто «да» и нечто «нет»,
На строки, словно лоскуты,
И мы с тобою, я и ты
Из них попробуем связать
От буквы Аз до буквы Ять
Для новой жизни полотно...
Вдруг нам, и вправду, суждено
Сквозь Ижицу продлить лимит
На бесконечный алфавит?