Любви все возрасты покорны.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Укрылась земля везде ковром зелёным
И чаще, веселее птицы стали петь.
Так разве плохо быть, скажи, влюблённым
И на любимою с улыбкою смотреть.
Любовь ко всем по-разному приходит,
И возраст и весна здесь ни причём.
Она на мысли, чувства добрые наводит
И согревает сердце, как огнём.
Людские разговоры не помеха
Любви, принесшей радость, нам двоим,
А разница в годах пусть будет им для смеха,
Но мы на разность эту вовсе не глядим.
Любовь всегда дороже и сильнее
Людской молвы и завистливых глаз,
С годами, становясь, она вернее,
Спасает от невзгод житейских нас.
Во все века слагали любви гимны,
И будут ей всегда еще слагать.
И в день весенний, точно так и в зимний
Любви кому-то будет не хватать.
Так будем рады мы за тех, кто встретил
Свою любовь на жизненном пути.
На разность в возрасте, чтоб каждый бы ответил:
«Ведь возрасты покорны все любви».
*****