СТЕЛЕТ РОСЫ МАЙ
✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ
Май по свежей траве стелет росы, проследит тёмной ночью Луна,
С тишиной в торжестве, ноги босы. Выйдут Девы, сочтёт - не одна.
Искупаются в глади озёрной - по венку - наплетут в разный цвет,
В хороводе станцуют, задорно. Пропадут ! Словно небыль - секрет.
✿
А что Май. Он по прежнему молод. Выбрал Девицу, вмиг по душе,
Ах, любовь ! Это страсть, это голод ! Задурит, неспроста в кураже !
Изловить, ту Девицу не просто. Волшебству неподвластен и Май,
Все равны - и лицом - и по росту. Будет ночка. В кустах поджидай.
✿
Снова Май по траве стелет росы. Проследит тёмной ночкой, Луна.
✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ
Дёмина Галина 23 мая 2021 од.